淄博SEO_SEOER如何降低改版对网站的损失呢?

 PHP与SEO   2018-06-29 19:08   32 人阅读  0 条评论

1-1P62Q53300339.png

  不更改域名的情况下,对网站版面重新设计排版,增加用户体验度。伴随改版而来的网站链接的变更,是我们需要重点考虑的问题。

  网站日志

  网站改版后,需要每天关注新网站的动态,尤其需要了解搜索引擎对新网站的爬行及抓取是否友好

  对死链进行处理

  死链多是由改版前的网站沉淀下来的链接,由于网站改版所引起的链接地址的变化,从而导致原来页面的不存在,在搜索引擎爬行所返回404代码。

  制作404页面

  网上有许多404页面设计及代码,自己可以查询下载,或者通过一些网站输入错误路径,查看他们的404页面然后把源代码复制,相应的域名和链接做更改也可。

  利用百度站长平台

  如果网站的死链比较少的话,可以把相应的死链地址提交给百度站长平台。如果网站的死链比较多的话,可以按照百度提供的办法制作一个死链地图,基本上每个站都有网站地图,把改版前的网站地图更改名称上传到网站的根目录下,然后把网站根目录的地址百度死链文件地址一栏填写正确。

  利用robots协议阻止

  robots.txt的文件是一个文本格式,告诉蜘蛛网站哪些内容是被允许抓取,哪些内容不被允许。

  网站地图的制作

  让蜘蛛尽快抓取改版后的网站,我们需要制作一个网站地图吸引蜘蛛的到来,这里就需要我们制作一个网站地图吸引蜘蛛抓取。


http://www.zxq2.com
本文地址:https://blog.zxq2.com/seo/84.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 张新全博客 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?